Проведение парада Победы подтвердили в Воронеже

Торжество по случаю 75-летия Победы пройдет 24 мая

Власти Воронежской области приняли решение об проведении в среду, 24 июня, военного парада, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 18 июня.

В структуре подчеркнули, что формат мер безопасности по коронавирусу в рамках данного мероприятия уточняется — он будет озвучен позднее. Напомним, что неделей ранее на фоне резкого роста числа выявленных случаев заражения COVID-19 в правительстве области приняли решение о переносе на неопределенную дату запланированного на 24 июня праздничного к юбилею Победы салюта.

Стоит напомнить, что парад и салют должны были пройти 9 мая, но из-за эпидемии коронавируса их перенесли на 24 июня, который, согласно указу президента России Владимира Путина объявили выходным днем. Праздничное шествие на площади Ленина в Воронеже согласно утвержденному плану начнется в 10.00.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ветеранов Великой Отечественной войны, которые захотят посетить парад Победы на площади Ленина, должны были бесплатно протестировать на коронавирус. Также, для них намечалось сделать отдельные кордоны для прохода на праздник, чтобы огородить от большого скопления людей.

В параде примут участие военные 20-й армии, курсанты военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, парадные расчеты МЧС России, а также 110 единиц вооружения и военной техники. Каждого участника шествия проверят на коронавирус, а также обеспечат перчатками, масками и антисептиками.

Илья Петров

Это интересно