Режим самоизоляции вновь продлили в Воронежской области

Режим всеобщей самоизоляции на территории Воронежской области продлили еще на одну неделю — до воскресенья, 21 июня, включительно. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Гусев в четверг, 11 июня.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в целях борьбы с распространением коронавируса в области ввели ряд ограничений еще 31 марта. При этом режим самоизоляции уже несколько раз продляли – в последний раз до 14 июня.

Данное решение легко объяснить, поскольку после снятия ряда ограничений в Воронежской области произошел существенный рост числа выявленных случаев заражения COVID-19. Последние четыре дня ежесуточно опасный недуг в регионе диагностируют более чем у 200 человек.

— Мы принимаем правильное решение исходя из складывающейся обстановки и наших прогнозов. Надеемся, что ситуация будет стабилизироваться и немного начнет улучшаться, — прокомментировал свое решение Александр Гусев.

На фоне резкого скачка случаев заражения власти региона приняли решение об отмене праздничного салюта по случаю 75-летия Великой Победы, намеченного на 24 июня. Под вопросом и проведение намеченного на этот день военного парада — решение по нему планируется принять в конце следующей недели.

Илья Петров

Это интересно