Под Воронежем разорвали рекордно длинную двойную сплошную полосу

На участке трассы «Воронеж-Нововоронеж» начали наносить прерывистую разметку вместо рекордно длинной двойной сплошной линии. Об этом в среду, 10 июня, сообщили «Вести-Воронеж».

По информации издания, с учетом пожеланий автомобилистов в областном департаменте дорожной деятельности и ГИБДД по региону разработали новую схему разметки. Так, почти 30 км сплошной дороги «разбавят» 9 км прерывистой. Также появятся специальные знаки, в том числе об ограничении скорости движения.

Пока же разметку наносят специальной краской. Если новшество пройдет проверку на целесообразность, и аварийность останется на прежнем низком уровне, то краску заменят на более долговечный термопластик. В планах также ремонт дорожного покрытия.

– Ремонт был последний частично 8-10 лет назад. Основание там устойчивое. Частично там находятся дорожные железобетонные плиты. Примем решение по ремонту и по нанесению разметки пластиком. Ну и, по крайне мере, на очередные годы забудем о ремонте, будем только производить мероприятия по содержанию дороги, – отметил глава департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в июне 2019 г. дорожники установили рекорд, запретив обгоны и развороты через встречку на протяжении 29 км. Это сделали в рамках эксперимента, направленного на снижение количества ДТП. На этом участке за последние пять лет произошло 138 аварий, в которых погибло 45 человек. После появления сплошной не было зафиксировали ни одного ДТП.

В мае 2020 г. стало известно, что самую длинную в двойную сплошную линию все же «разорвут».

Татьяна Соловьева

Это интересно