С новым членом: АО «ДСК» снова получило право строить дома в Воронежской области на законных основаниях

АО «Домостроительный комбинат» вошло в состав саморегулируемой организации в строительстве – Ассоциацию «СРО «ВГАСУ-строй». Соответствующая информация появилась на официальном сайте ДСК в четверг, 15 декабря.

Как отмечается в сообщении, членство комбината в организации подтверждается выданным свидетельством о допуске к определенному виду или видам работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства № С-136-36-0350-36-141216 от 14 декабря 2016 г. Документ действителен без ограничения срока и территории его действия. Таким образом, пресс-служба компании фактически подтвердила, что в течение двух недель предприятие работало без главного документа, подтверждающего законный статус деятельности строительного предприятия.

Напомним, 1 декабря 2016 г. АО «ДСК» официально покинуло СРО «Строители Черноземья», оказавшуюся фактически без собственного компенсационного фонда в результате недальновидного вложения средств оного в лишившийся лицензии «Инвестбанк». Как считается, именно «Домостроительный комбинат» стоял у истоков создания данной СРО, однако в последнее время вокруг организации начал активно нагнетаться негативный фон, в том числе с помощью сенатора Сергея Лукина (считающегося конечным бенефициаром ДСК), который открыто признал «Строителей Черноземья» недобросовестной организацией. Поэтому выход компании из числа членов данной СРО был прогнозируем.

Не удивителен и тот факт, что АО «ДСК» оказалось в итоге новым членом именно Ассоциации «СРО «ВГАСУ-строй». Согласно данным Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), только эта организация из четырех, работавших ранее на территории области (сегодня их уже пять), разместила в  отведенный законом срок средства компенсационного фонда на специальных счетах в российских банках.

В связи с последними событиями под серьезным вопросом может оказаться укрупнение воронежских СРО в строительстве, лоббируемое правительством Воронежской области. Как «Обозреватель.Врн» уже писал, в регионе готовится слияние двух организаций – «Партнеры» и «Строители Черноземье». Теперь же не совсем понятно, зачем «Партнерам», полностью выполнившим требование законодательства о переводе средств компфонда на спецсчета, нужен «довесок» в виде проблемной с финансовой точки зрения компании, ряды которой, к тому же, покинул ее ведущий игрок?

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.