Рецидивист ночью обокрал кафе в центре Воронежа

В Воронеже задержали 46-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении кражи из кафе на проспекте Революции. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону во вторник, 19 мая.

В структуре отметили, что в городское отделение полиции № 6 поступила информация от сотрудников одного из заведений общественного питания, заявивших о хищении имущества и денежных средств. Кража произошла ночью — грабитель проник внутрь кафе, сломав металлопластиковую входную дверь.

Злоумышленник забрал из кассы немногим более 20 тыс. руб. Кроме того, его добычей стали предметы технического оборудования. В ведомстве уточнили, что причиненный владельцу точки общепита ущерб составил около 40 тыс. руб.

Изучив записи камер видеонаблюдения, стражи порядка установили личность подозреваемого — им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления горожанин, которого задержали в Центральном районе Воронежа.

Мужчину, которому грозит до пяти лет лишения свободы, доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Часть похищенного имущества изъяли в ходе проведения обысковых мероприятий. Горожанину избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно