Пострадавшая при обрушении балкона в Воронеже женщина попала в реанимацию

Прокуратура Советского района Воронежа организовала проверку исполнения жилищного законодательства по факту обрушения балкона, в результате которого телесные повреждения получила 49-летняя женщина. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона в четверг, 7 мая.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел в трехэтажном доме на ул. 9 Января, 169. ЧП случилось в тот момента, когда горожанка, проживающая в квартире на втором этаже, вышла на балкон.

— Жительница Воронежа получила перелом тазовой кости, пострадавшая находится в реанимации, — подчеркнули в прокуратуре.

Ревизоры дадут оценка соблюдения управляющей компанией обязанностей по содержанию и эксплуатации многоквартирного дома. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Возведенный без малого 70 лет назад дом на ул. 9 Января, 169 находится в ведении УК Советского района. Глава компании Павел Матросов, комментируя ситуацию, подчеркивал, собственникам 14 квартир предлагали инициировать проведение общее собрание и принять решение о переносе сроков капремонта, но эти просьбы оказались неуслышанными. Кроме того, как отметил управленец, жильцы не предоставили коммунальщикам доступ для осмотра ветхих балконов.

Стоит отметить, что ремонт балконных плит, согласно действующему законодательству,  относится к капитальным работам — соответственно, УК проводить их не может. При этом региональный Фонд капремонта запланировал обновить дом, где произошел данный инцидент, в период с 2023 по 2025 гг.

Мимо ЧП на ул. 9 Января не прошли мимо и в регуправлении Следственного комитета России, сотрудники которого проводят по данному факту доследственную проверка. Представители СКР побывали на месте происшествия — они планируют опросить очевидцев, жильцов дома и сотрудников УК Советского района, а также истребовать и изучить всю необходимую документацию.

Илья Петров

Это интересно