В Воронеже балкон рухнул вместе с женщиной

В Воронеже в трехэтажном доме, расположенном по ул. 9 Января, 169, рухнул балкон, на котором в этот момент находилась жительница одной из квартир. О происшествии в четверг, 7 мая, сообщили в пресс-центре ЖКХ.

В структуре отметили, что в результате инцидента пострадала проживающая на втором этаже 49-летняя женщина. Ее на машине скорой медицинской помощи доставили в больницу. У горожанки врачи предварительно диагностировали перелом ноги.

— Мы сочувствуем пострадавшей и готовы оказать ей помощь. Сейчас наш сотрудник направлен в медицинское учреждение для того, чтобы более подробно узнать о состоянии женщины, — подчеркнул директор УК Советского района Павел Матросов.

Отметим, что ремонт балконных плит, согласно действующему законодательству,  относится к капитальным работам — соответственно, УК проводить их не может. При этом региональный Фонд капремонта запланировал обновить возведенный без малого 70 лет назад дом, где произошел данный инцидент, в период с 2023 по 2025 гг.

— Мы выходили к собственникам этого дома с предложением инициировать общее собрание и принять решение о переносе сроков капремонта. К сожалению, собрание жители так и не провели. Также на все наши просьбы предоставить доступ для осмотра ветхих балконов жильцы ответили отказом, — резюмировал глава УК.

В пресс-центре ЖКХ подчеркнули, что в доме расположено всего 14 квартир, поэтому средств, которые жители собирают по «первой строке», явно не хватит на то, чтобы привести здание в порядок.

Илья Петров

Это интересно