Минтранс выделит Воронежу 56 низкопольных автобуса в 2020 году

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих пообещал предоставить Воронежской области в 2020 г. сразу 56 новых низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе. Решение стало результатом обращения главы региона Александра Гусева с соответствующей просьбой к президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания, которое прошло в режиме видеоконференции в среду, 22 апреля.

В рамках встречи губернатор отметил, что сфера общественного транспорта является одной из пострадавших отраслей экономики в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Также глава регионе напомнил президенту о программе поддержки обновления подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Он попросил сохранить эту программу и направить средства в города-миллионники.

– Мы понимаем все сложности с формированием федерального бюджета в этом году, а также в 2021-м. Но просим сохранить эту программу и сконцентрировать средства на городах-миллионниках, где эти проблемы особенно ощутимы, – подчеркнул Александр Гусев. – Воронеж, безусловно, к таким городам относится, а тема для населения очень важная.

Также губернатор обратился к с просьбой оказать содействие в обновлении пассажирского транспорта в столице Черноземья.

Выслушав пробу губернатора, Владимир Путин связался с главой Минтранса Евгением Дитрихом, который уточнил, что Воронеж предоставил в министерство «прекрасную заявку» на выделение новой техники. Как заверил руководитель, в 2020 г. Воронежу выделят 56 низкопольных автобусов большой вместимости для двух магистральных маршрутов.

Кроме того, в 2021 г. городу планируют выделить еще 80 единиц подвижного состава. Их предложено направить еще на три магистральных маршрута.

Елизавета Попова

Это интересно