Сделку вспять?: Отказ воронежских чиновников допустить столичную фирму к торгам на строительство обхода Боброва признали незаконным

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала обоснованной жалобу московской компании «ДСК Автобан» на недопуск к торгам по строительству юго-западного обхода Боброва в Воронежской области. Организация оспаривала действия членов конкурсной комиссии, представлявших департамент транспорта и автодорог региона, при определении победителя тендера стоимостью более 5,1 млрд руб., сообщили в ведомстве в четверг, 18 октября.

Как пояснил корреспонденту «Обозреватель.Врн» начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артем Лобов, решение об отказе в допуске к торгам в ведомстве сочли неправомерным.

– Кроме того, в документации о закупке содержится неправомерное требование о предоставлении в заявке сведений о производственных мощностях и технологическом оборудовании, – отметил представитель антимонопольщиков.

По всей видимости, речь идет о специальных требованиях, предъявленных заказчиком к бульдозеру – якобы техника должна была работать при низкой температуре (-30 градусов). В АО «ДСК Автобан», по данным «Коммерсант-Черноземье», ранее объяснили свое несогласие с итогами аукциона тем, что конкурс был связан с выполнением работ по строительству дороги, а не с поставкой конкретной техники.

Напомним, что на прошлой неделе контракт на создание юго-западного обхода Боброва в Воронежской области получила дочерняя организация ПАО «Мостотрест» – ООО «Трансстроймеханизация». Изначально на участие в торгах поступило две заявки, но второе предложение потенциальных подрядчиков – АО «ДСК Автобан» – комиссия отклонила. Стоимость работ оценили в 5,104 млрд руб., финансирование поступит из федерального и областного бюджетов.

Согласно заданию, будущий подрядчик должен построить двухполосную магистраль II категории протяженностью 9,4 км. Прокладка трассы, которая должна разгрузить исторический центр Боброва от транспорта, пройдет в четыре этапа – последний из них должен быть завершен к 1 октября 2021 г. За это время потребуется переустроить инженерные сети, возвести четыре моста, организовать наружное освещение, а также построить саму дорогу. Расчетная скорость движения по новой магистрали должна составлять 120 км/ч.

Впрочем, окончательная судьба оспоренных торгов пока неизвестна: оперативно уточнить, будут ли результаты конкурса отменены, в ФАС затруднились.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.