Прошлое не воротишь: Арбитраж встал на сторону мэрии Воронеже в споре с арендатором парка «Танаис»

Воронежский арбитраж полностью отказал в удовлетворении двух исков компании «Танаис», являющейся арендатором одноименного парка, к мэрии Воронежа. Об этом со ссылкой на судебные материалы сообщил DeFacto в пятницу, 9 ноября.

В издании отмечают, что коммерсанты пытались оспорить договор аренды парка от 1994 г. в силу его ничтожности. Попутно с этим компания «Танаис» добивалась признания права собственности на аттракцион «Железная дорога».

Напомним, что объект передали в аренду в 1994 г. – в последний раз договор перезаключили пять лет назад. Согласно условиям соглашения, компания «Танаис» получила право распоряжаться 21 га земли и объектами, расположенными на них. При этом арендатор обязывался провести поэтапное развитие парка.

Правда, до реконструкции объекта у предпринимателей руки все как-то не доходило и, как показало дальнейшее развитие событие, зря этого не делали. В итоге городские власти в 2016 г. добились досрочного расторжения договора.

В 2015 г. проверка областной Контрольно-счетной палаты выявила отсутствие благоустройства парка и сильную изношенность объектов. Тогда же аудиторы озвучили смехотворную сумму, которую компания платила за аренду «Танаиса» — 261,2 руб. в год.

Добавим, что у мэрии тоже есть свои претензии к компании. Параллельно арбитраж рассматривает два иска горадминистрации – о взыскании задолженности в 12,3 млн руб. и об освобождении земельного участка от аттракционов.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.