Нет заявления – нет преступления?: Выигравшая полмиллиарда рублей в лотерею жительница Воронежской области пожаловалась на угрозы

Жительница Панино Воронежской области Наталья Власова, ставшая обладателем самого крупного выигрыша в истории российских лотерей – рекордных 506 млн руб. – пожаловалась на поступающие в ее адрес угрозы от неких вымогателей. Об этом сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на саму пенсионерку.

По словам женщины, из-за настойчивого внимания к ней со стороны сограждан ей и ее дочери Екатерине пришлось удалить свои аккаунты из всех соцсетей. Кроме того, Наталья Власова, если верить соседям пенсионерки, в последнее время старается без особой необходимости даже не выходить на улицу.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, неизвестный житель Воронежской области сорвал джек-пот розыгрыша «Русское лото» 5 ноября. Сумма выигрыша – 506 млн руб. – является рекордной в истории проведения государственных лотерей в России. ФГУП «Почта России», в отделении которого счастливчик и приобрел свой билет, 9 ноября объявило о розысках победителя – до того времени обладатель уникального джекпота не объявился. 11 ноября в прессе появилась информация о том, что лотерейный билет был приобретен в почтовом отделении Панинского района. 17 ноября телекомпания НТВ все-таки обнародовала имя победительницы – ею оказалась пенсионерка из Воронежской области Наталья Власова.

Информация об угрозах, которые якобы поступили обладательнице выигрыша, вызвала широкий резонанс и быстро разлетелась по лентам информагентств – в том числе, и федеральных. Однако в регуправлении МВД во вторник, 21 ноября, поспешили опровергнуть сообщение СМИ.

«Информация о том, что жительнице Панинского района, выигравшей в лотерею крупную сумму денежных средств, поступают угрозы, не соответствует действительности. В полицию не поступало сообщений о противоправных действиях в отношении данной гражданки», – заявила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Выходит, никаких угроз в адрес неожиданно разбогатевшей пенсионерки не было? Не совсем так: по какой-то причине в полиции не учли, что далеко не каждый человек, которому кто-то пишет угрожающие послания с требованием денег, обращается в правоохранительные органы. Зачастую люди предпочитают не связываться с длительными бюрократическими процедурами – чтобы сэкономить время и нервы.

Но в полиции от принципа «нет заявления – нет преступления», видимо, до сих пор не отошли…

Ольга Маркелова

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх