Навоняли на влияние: Воронежский губернатор ослабил позиции в рейтинге АПЭК

Губернатор Воронежской области Александр Гусев потерял сразу пять позиций в ноябрьском рейтинге «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) и покинул группу глав субъектов РФ с очень сильным влиянием. Соответствующая информация появилась на сайте агентства в среду, 5 декабря.

Напомним, в ноябрьском рейтинге АПЭК Гусев расположился на достаточно комфортной 16-й позиции с показателем 5,50 балла (в группе глав регионов с очень сильным влиянием располагаются губернаторы, занявшие места с 1-го по 20-е). Однако в первом зимнем месяце его позиции резко обвалились – воронежский губернатор потерял сразу пять позиций и с итоговым баллом в 5,47 занял 21-е место, что автоматически переместило его в группу руководителей с сильным  влиянием.

Почему так произошло? По мнению гендиректора АПЭК Дмитрия Орлова, подвел Александра Гусева запах нечистот, который на протяжении двух месяцев мучил воронежцев. И хоть глава региона самолично требовал его устранения (и, вроде, его требования были выполнены), это не спасло его от «понижения в классе».

Впрочем, воронежский губернатор и на нынешней позиции продолжает оставаться наиболее влиятельным главой среди своих коллег по Центральному Черноземью. Следующий за ним – губернатор Белгородчины Евгений Савченко – довольствуется лишь 34-й строчкой (минус 1 позиция от октябрьского результата). И на этом список черноземных руководителей в группе с сильным влиянием, увы, исчерпывается.

54-я позиция (-1 от октября) и место в группе глав субъектов РФ со средним влиянием – у главы тамбовской обладминистрации Александра Никитина. Двумя строчками ниже (+9) – врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Вслед за ним, на 57-м месте (+7) – его липецкий коллега Игорь Артамонов. На две строки поднялся и руководитель Орловщины Андрей Клычков, расположившийся на 67-й строке.

Стоит думать, что по итогам декабря позиции губернатора Воронежской области немного выправятся и он вернется в группу глав регионов с очень сильным влиянием. Ведь вонь, как ни крути, в областном центре ближе к концу года начала спадать.

Впрочем, мало ли, какие сюрпризы могут еще вылезти за оставшиеся дни. Так что с уверенностью прогнозировать грядущий рост все же – дело неблагодарное…

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.