Молчи, скрывайся и таи…: В Воронеже сформировали программу очередного Платоновфеста

Программу VIII Международного Платоновского фестиваля искусств представил в понедельник, 25 декабря, худрук Воронежского камерного театра и Международного Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков в ходе встречи с теперь уже экс-губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Как сообщает пресс-центр облправительства, VIII Платоновфест пройдет в Воронеже с 6 по 17 июня 2018 г. Откроет его проект «100% Воронеж» – документальный спектакль, основанный на статистических данных.

– Играть в нем будут не профессиональные актеры, а реальные воронежцы. 100 человек на сцене представят собой статистическую выборку населения миллионного города. Уже начался кастинг, и первые участники проекта отобраны, – отмечают в структуре.

И – добавляют: прессе и общественности программа будет представлена в середине января, а в феврале – открыта продажа билетов. Что уже, в общем-то, традиционно.

Сложно понять, зачем говорить о завершении формирования программы фестиваля, если не приводить ее для населения. Но более интересным в сообщении кажется даже не этот факт.

Как известно, Международный Платоновский фестиваль искусств являлся любимым детищем губернатора Алексея Гордеева, 25 декабря занявшего пост полпреда президента РФ в Центральном Федеральном округе. И даже не столько самого Гордеева, сколько его супруги Татьяны Гордеевой. Которая, надо думать, не останется в Воронеже, а вернется вслед за мужем в столицу, где подобных фестивалей – пруд пруди.

Сохранит ли супружеская чета интерес к культурному форуму, тщательно лелеемому ими все прошлые годы – тот еще вопрос. Однако можно предположить, что врио главы региона Александр Гусев, которого в бытность мэром Воронежа неоднократно побуждали (как судачат – против его воли) регулярно выделять вечно недостающие в бюджете средства на данную «забаву», вряд ли будет иметь желание поддерживать это начинание на том же уровне, что и его предшественник-патрон. А в этой связи уже не исключен и вариант сокращения бюджетного финансирования Платоновфеста на следующий год.

Если данное предположение верно, то становится понятным нежелание Михаила Бычкова сотоварищи презентовать программу сегодня. Ведь, кто знает, вдруг уже в ближайшие дни выяснится, что бюджет фестиваля претерпит серьезные изменения в сторону уменьшения! В этом случае программу придется спешно дорабатывать, выбрасывая из нее наиболее дорогостоящие номера (не свои же гонорары резать, в конце концов!). А после того, как ее официально презентуют, сделать это без потери собственного лица будет более чем проблематично.

Юрий Бабаян

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх