Атаманом не будет: Кандидат от Казачьей партии отказался от борьбы за пост губернатора Воронежской области

Выдвиженец Казачьей партии России адвокат Юрий Слепченко не будет бороться за пост губернатора Воронежской области. Об этом в четверг, 12 июля, написал сам претендент на своей странице в сети Facebook.

По словам Слепченко, его избирательная кампания закончилась, так и не начавшись. В комментариях к записи адвокат объясняет, что проблемы начались с прохождением так называемого «муниципального фильтра». А как приводит его слова информационный портал «Абирег», несостоявшемуся кандидату в губернаторы посоветовали «не лезть, куда не просят». Правда, кто посоветовал и насколько серьезно, издание не сообщает.

Таким образом в списке претендентов на высший в регионе пост осталось только семь человек. Кроме действующего врио губернатора Александра Гусева, в их числе также – депутат облдумы Николай Воронин (КПРФ), его коллега из Воронежской гордумы Олег Бурцев (ЛДПР), россошанский редактор газеты Виталий Климов («Справедливая Россия»), профессор Аркадий Минаков («Родина») и предприниматели Сергей Муштенко («Яблоко») и Игорь Перевезенцев («Партия Роста»).

Стоит предположить, что в ближайшие дни данный «шорт-лист» сократится еще: как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, спикер Воронежской областной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов анонсировал, что в итоговом бюллетене окажется «пять-шесть фамилий». Соответственно еще как минимум один претендент на победу должен сойти с дистанции.

Не могут же, в конце концов, такие большие люди ошибаться в однозначных цифрах!..

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.