В Воронежской области возобновит работу часть предприятий

Глава Воронежской области Александр Гусев анонсировал возобновление работы части предприятий и организаций, которые были вынужденны временно приостановить свою дельность в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 3 апреля.

При этом в структуре не стали конкретизировать информацию, пообещав озвучить решения властей области в течение дня. На данный момент остается только догадываться, какие воронежские предприятия и организации получат шанс вернуться к свой работе, которую пришлось остановить по независящим от них причин.

— Воронежцы ответственно отнеслись к моей просьбе соблюдать режим самоизоляции. Это позволило не допустить серьёзного роста заболеваемости, сейчас мы контролируем ситуацию. Спасибо всем и каждому, кто откликнулся на призыв оставаться дома и заботиться о здоровье, подчеркнул Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников оценил ущерб экономике региона из-за ограничительных мер в карантин по COVID-19 примерно в 10 млрд руб. По его словам, подобная ситуация складывается и в других субъектах России.

Об определении же списка системообразующих предприятий в четверг, 2 апреля, заявлял вице-губернатор Виталий Шабалатов в ходе заседания Комиссии по экономической безопасности. Добавим, что в список из 646 российских компаний, которым окажут господдержку, включили и представителей Воронежской области.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.