Предприятия для господдержки из-за коронавируса назвали в Воронеже

Ряд воронежских предприятий вошли в число системообразующих организаций, которым окажут господдержку из-за финансовой ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Полный список 646 компаний, размещенные в разбивке по отраслям и ведомствам, опубликовал «Интерфакс» во вторник, 2 апреля.

По информации издания, от Воронежской области сюда вошли: «ЭФКО», «Продимекс», «Молвест», «Агроэко», «Авангард-Агро-Воронеж», «ЭкоНиваАгро», «ВАСО», «Минудобрения», концерн «Созвездие», «Благо», «Русагро», «СИБУР Холдинг», «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», «Евроцемент Групп», «Балтика».

– Помимо возможности претендовать на господдержку, присутствие в перечне также, вероятно, будет означать мораторий на банкротство в ближайшие полгода – такой пункт есть в проекте постановления правительства, которое подготовило Минэкономразвития, – сообщил «Интерфакс».

Отметим, что на государственном уровне будет отслеживаться положение дел в указанных выше предприятиях. При необходимости всем им будет оказана поддержка.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников оценил ущерб экономике региона из-за ограничительных мер в карантин по COVID-19 примерно в 10 млрд руб. По его словам, подобная ситуация складывается и в других субъектах России.

Об определении же списка системообразующих предприятий в четверг, 2 апреля, заявлял вице-губернатор Виталий Шабалатов в ходе заседания Комиссии по экономической безопасности. По словам руководителя, подобный реестр должен быть сформирован в ближайшие дни.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.