Воронежских студентов отправили на недельные внеплановые каникулы

С 28 марта студенты воронежских высших учебных заведений отправляются на внеплановые каникулы сроком на одну неделю. Предпринятые меры стали очередным этапом в борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на ректораты вузов в четверг, 26 марта.

По информации издания, пока «карантинные» каникулы продлятся до 5 апреля. Соответствующее распоряжение подписал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Если в дальнейшем не будет новых подобных документов, то дистанционное обучение студентов возобновят с понедельника, 6 апреля.

Отметим, что, согласно обращению президента России Владимира Путина, вся следующая неделя объявлена нерабочей с сохранением зарплаты. В обычном режиме продолжат функционировать продуктовые магазины, аптеки, медучреждения, общественный транспорт, а также органы госвласти различных уровней.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, за последние сутки в регионе зафиксировали существенный прирост граждан, находящихся на домашнем карантине. На самоизоляцию отправились составил 1097 жителей.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.