Застрявшая в Марокко воронежская семья вернулась домой

Воронежцы Александр и Ольга Кушнир, застрявшие в Марокко из-за пандемии коронавируса, вернулись домой. Об этом сообщил глава семьи на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в среду, 25 марта.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жители столицы Черноземья отправились на север Африки в туристическую поездку. Правда, 15 марта в Марокко закрыли международное авиасообщение — в итоге около 400 россиян не смогли вылететь домой.

С указанной даты в этой стране оказались закрыты все торговые и развлекательные заведения, а также введены ограничения на собрания людей. Кроме того, вылета на родину в Марокко дожидались десятки тысяч туристов из Европы.

По словам Александра Кушнир, он вернулся на родину с супругой на на эвакуационном спецрейсе, на котором в Россию вылетели 450 человек. Воронежец подчеркнул, что доставка из других городов Марокко до места вылета проходила на автобусах в сопровождение сотрудников консульства РФ, а для пассажиров был представлен комфортабельный самолет с питанием на борту, и, что самое главное, — все абсолютно бесплатно.

— Это действительно тот случай, когда можно сказать с гордостью: «Моя страна позаботилась обо мне, мое правительство меня не бросило». Это были тяжелые 7 дней, было немного грустно и страшно смотреть на опустевшие улицы и колонны военной техники под окнами. Сейчас это уже вспоминается с улыбкой, это было действительно яркое приключение, — отметил Александр Кушнир.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.