В Воронеже в правовое управление правительства назначили главу

Андрей Шеин (на фото справа)

Руководителем правового управления правительства Воронежской области стал Андрей Шеин. До перехода на работу в структуру региональной власти он возглавлял Арбитражный суд Белгородской области, сообщили в пресс-центре правительства в понедельник, 23 марта.

Кресло руководителя правового управления областного правительства стало вакантно в конце ноября 2019 г. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в отставку ушел 64-летний Валерий Карташов – сам он объяснял свое решение желанием перейти на «более спокойную» должность. Временной преемницей экс-чиновника стала начальник отдела законопроектных работ Татьяна Галкина.

Позднее в качестве претендентов на пост главы структуры называли вице-мэра Воронежа, в зоне ответственности которой находятся правовые вопросы, Марину Плиеву. Однако данное назначение так и не состоялось.

Отметим, что Андрей Шеин родился в 1962 г. в Саратове. Получил диплом юриста, окончив судебно-прокурорский факультет Саратовского юридического института. В разные годы трудился в Центробанке и в различных частных организациях. Затем в 2000 г. получил назначение судьей в Арбитражный суд Курской области, а через шесть лет – в 2006 г. – перевелся в 19-й арбитражный апелляционный суд, расположенный в Воронеже. В 2013 г. Шеин получил пост председателя Арбитражного суда Белгородской области, в почетную отставку с которого вышел в декабре 2019 г.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.