Журналисты отправили вице-мэра Воронежа в облправительство

А главу управделами «повысили» до замглавы горадминистрации

Вице-мэр Воронежа Марина Плиева может возглавить правовое управление правительства Воронежской области, а на ее место перейдет руководитель управления главы городского округа Галина Смирнова. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщил «Блокнот-Воронеж».

По информации издания, ранее прогнозировалось, что вакантное место в правовом управлении правительства Воронежской области может достаться одному из заместителей Плиевой, однако возник вариант с самим вице-мэром. Он, говорят журналисты «Блокнота» со ссылкой на источник в органе исполнительной власти региона, исходит из желания самой Смирновой несколько повысить свой статус после ухода из регионального департамента ЖКХ.

В областном правительстве, впрочем, информацию о грядущем назначении Марины Плиевой комментировать не стали. В мэрии Воронежа по поводу озвученной рокировки отметили, что слухи не комментируют и не видят возможности далее развивать эту тему.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, должность руководителя правового управления правительства Воронежской области стала вакантной в конце ноября, когда ее оставил многолетний глава Валерий Карташов. Галина Смирнова покинула должность руководителя регионального управления ЖКХ и энергетики месяцем ранее – ее уходу предшествовала открытая критика со стороны губернатора Александра Гусева, который счел недостаточной работу чиновницы по решению вопроса с ликвидацией неприятного запаха на территории областного центра. После этого Смирнова оказалась в кресле руководителя управления главы городского округа.

Марина Плиева пришла в мэрию Воронежа еще при мэре Борисе Скрынникове в 2004 г. В разные годы возглавляла административно-правовые подразделения в муниципалитете. В настоящее время – заместитель главы администрации – полномочный представитель главы городского округа в Воронежской городской Думе

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.