На Кубке ФНЛ «Факел» сыграл вничью с «Химками»

Воронежский «Факел» в рамках проходящего на Кипре Кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сыграл вничью с «Химками» — 1:1. Соперники провели свой заключительный матч на групповом этапе соревнований в четверг, 20 февраля.

Коллектив из столицы Черноземья подошел к противостоянию с подмосковной командой, имея в своем активе три очка. Напомним, что в стартовой встрече Кубка подопечные Владимира Бесчастных победили вторую команду екатеринбургского «Урала» — 2:1. А после этого «Факел» потерпел поражение в игре с московской «Родиной» — 0:2. Справедливости ради следует отметить, что в матче с клубом из турнира рангом ниже тренерский штаб воронежцев задействовал игроков из ближайшего резерва.

А вот «Химки», у руля которых в конце января встал Сергей Юран, заменивший на этом посту ушедшего в отставку Андрея Талалаева, в матчах с этими же соперниками разжились четырьмя очками. Подмосковный коллектив обыграл «Родину» — 2:1, но при этом сыграл вничью с «Уралом-2» — 0:0.

Отметим, что обоим клубам, чтобы выйти в квартет полуфиналистов Кубка ФНЛ, необходимо было побеждать. Правда, «Химки» в случае выигрыша гарантировано занимали первое место в группе «B». А вот «Факелу», чтобы взобраться на вершину турнирной таблицы, нужно было результата матча между «Родиной» и «Уралом-2». В случае успеха москвичей две команды набирали бы по шесть очков, тогда в расчет бралась бы общая разность забитых и пропущенных мячей.

В составе воронежцев пост № 1 занял Александр Саутин, контракт с которым подписали буквально за день до матча. В первом тайме обошлось без голов, а в самом начале второй половины встречи подопечные Владимира Бесчастных вышли вперед. Любопытно, что ворота «Химок» поразил бывший игрок команды Михаил Петрусев, которого на ударную позицию вывел Дмитрий Коробов, — 1:0. «Факел» был в шаге от победы, но уже в компенсированное время пропустил разящую атаку. Сравнял счет Дмитрий Барков, сохранивший подмосковному коллективу надежду на первое место в группе, — 1:1.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.