Галина Смирнова уволилась из воронежского облправительства

Глава департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галина Смирнова официально ушла в отставку. Указ об увольнении чиновницы подписал губернатор Александр Гусев в понедельник, 21 октября.

Согласно сведениям пресс-центра правительства региона, Галина Смирнова покинула должность по собственной инициативе – «в связи с досрочным прекращением полномочий». Кто станет временным преемником управленца в кресле руководителя департамента, пока неизвестно.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», Галине Смирновой предложил работу мэр Воронежа Вадим Кстенин. Градоначальник заявил, что в случае отставки чиновницы готов назначить ее на должность руководителя управления главы городского округа. В настоящий момент это кресло вакантно.

Отметим, что вопрос о возможной отставке Галины Смирновой обсуждался еще в конце августа. По данным СМИ, уход чиновницы ожидался в скором времени. В числе претензий к работе главы департамента назывались проблемы при реализации в регионе мусорной реформы, а также неопределенная позиция по поводу неприятного запаха от Левобережных очистных сооружений. А в начале сентября губернатор Александр Гусев прямо заявил, что намерен уволить главу департамента ЖКХ.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.