Названа причина появления пробок около воронежского села Лосево

Причиной возникновения многокилометровых пробок на участке федеральной трассы М4 «Дон» около с. Лосево Павловского района является многократное увеличение трафика отдыхающих в южном направлении. Проблему с дорожными заторами на территории Воронежской области прокомментировали в правительстве региона, во вторник, 30 июля.

— В июле на луганском направлении количество машин в сравнении с таким же периодом прошлого года увеличилось сразу в семь раз. Предположительно, это связано с изменением планов соотечественников по зарубежному отдыху: многие предпочли ему отдых на российских побережьях, — сообщили в областном правительстве.

Напомним, что в период отпусков пробка около с. Лосево появляется с завидным постоянством. Порой протяженность затора достигает рекордных 30-35 км. В Павловском районе трасса резко сужается, из-за чего автомобилисты и попадают в ловушку. Не помог решить проблему и ограничение на движение большегрузных автомобилей — с 569-го до 741-го км трассы действует сезонный запрет на передвижение фур, которым нельзя здесь проезжать с 8.00 пятницы до 22.00 воскресенья.

— Власти региона совместно с ГИБДД предпринимают усиленные меры по разгрузке пробок и просят автолюбителей с пониманием отнестись к этим временным трудностям. Строительство нового обхода идет по графику, и проблема должна разрешиться уже к следующему летнему сезону, — заверили в правительстве Воронежской области.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.