На губернаторском балу в Воронеже собрали 32 млн рублей

В Воронеже состоялся ежегодный губернаторский Рождественский благотворительный вечер, в рамках которого удалось собрать 32 млн руб. Средства направят на развитие талантов воронежских одаренных детей. Об этом в среду, 13 января, сообщили в пресс-центре областного правительства.

По информации структуры, XII Рождественский губернаторский вечер прошел под девизом «Время – бесценный дар». Все 15 лотов, представленных на аукционе – часы.

Первым предметом, выставленным на торги, стали настольные французские часы середины XX в. Их приобрел представитель главы строительной компании «Стэл-инвест» Валерия Лукинова. Затем гостям вечера представили второй лот – каминные часы, созданные в Германии в 40-х годах. Они отправились в коллекцию Александра Иванова, гендиректора корпорации «РИФ».

Еще одни каминные часы с эмалевым корпусом, произведенные в Китае в XX в. достались фермеру Александру Князеву, а французские настольные часы конца XIX — начала XX в., были преобретены для бизнесмена Дмитрия Хвастунова. Настольные часы Junghans, произведенные в Германии в 1900 г., отправились к бизнесмену Эдуарду Краснову, а бизнесмен Петр Семенов приобрел немецкие каминные часы XX в.

Еще один интересный лот достался гендиректору спецхоза «Вишневский» Антону Пермякову – он забрал часы «Данила-мастер и хозяйка медной горы», изготовленные в СССР в 1960 г. Часы в виде портика, созданные парижскими мастерами во второй половине XIX в. отправились к девелоперу Борису Нестерову.

Еще в шести лотах были представлены различные каминные часы. Так, французские каминные часы фирмы AdolpfeMougin конца XIX в. приобрел представитель инвестора Александра Соловьева. Десятый лот, бронзовые каминные часы в стиле рококо, также изготовленные во Франции, забрал учредитель мебельной компании «Ангстрем» Геннадий Чернушкин.

Для бизнесмена Николая Ольшанского был приобретен 11 лот — каминные часы в стиле шинуазри второй половины XX в. Их украсили слон и китаец с зонтиком. Изготовленные в это же время в Германии каминные часы отправились к Штефану Дюрру, главе «ЭкоНивы», а французские каминные часы с боем «Дама с букетом» (дворцовая художественная бронза, литье, огневое золочение), созданные в 1820 г., достались главе «Агроэко» Владимиру Маслову.

Лотом №14 от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стали французские антикварные каминные часы с боем XIX в. Их приобрел гендиректор «ДСК» Андрей Соболев.

Главный лот представил на аукционе губернатор Александр Гусев. На торги он предложил французские настольные часы «Лира» (дерево, бронза, золочение) первой половины XIX в. Лот был приобретен для владельца компании «Молвест» Аркадия Пономарева.

Всего на воронежском Рождественском благотворительном вечере-2021 удалось собрать 32 млн руб., которые пойдут на поддержку и развитие одаренных воронежских детей.

— Та поддержка, на средства, которые сегодня были собраны для наших талантливых ребят, безусловно, поможет им отточить свое мастерство, поможет развить свой талант, – подвел итоги Рождественского благотворительного вечера губернатор Александр Гусев.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.