«Факел» в матче ФНЛ сыграл вничью с «Чайкой»

Воронежцы упустили победу в концовке встречи, пропустив гол с пенальти

Воронежский «Факел» в рамках 26-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в родных стенах сыграл вничью с «Чайкой» из Песчанокопского 1:1. Коллектив из столицы Черноземья встретился с представителем Ростовской области на поле Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП) в субботу, 5 декабря.

Для соперников это был заключительный поединок в 2020 г. — естественно, обе команды хотели завершить год на победной ноте. Воронежцы проводили третий домашний матч подряд — в предыдущих турах они подписали безголевую мировую в противостоянии с московским «Велесом» и разгромили со счетом 3:0 «СКА-Хабаровск».

Накануне поездки в Воронеж в стане «Чайки» произошла кадровая революция — руководство клуба отстранило от работы главного тренера Магомеда Адиева. В итоге к игре с «Факелом» команду готовил наставник молодежки Андрей Черенков.

Первый тайм острыми моментами не изобиловал, что и не удивительно, учитывая достаточно сложные погодные условия и ставку соперников на игру от обороны. В итоге на перерыв команды, отметившиеся несколькими опасными розыгрышами угловых и дальними выстрелами, ушли при ничейном счете 0:0.

Во второй половине встречи ситуация практически не изменилась — никому из соперников долгое время не удалось склонить чашу весов в стою сторону. Роковой для гостей стала 69-я минута, когда Владислав Мастерной организовал выход 1х1 для Андрея Разборова, который, обыграв голкипера, вывел «Факел» вперед — 1:0. Но удержать победный счет у подопечных Олега Василенко не вышло. В концовке встречи Василий Алейников заработал для ростовчан пенальти, который четко реализовал Константин Савичев, восстановивший паритет, — 1:1.

Теперь первенство ФНЛ уходит на почти 3-месячные каникулы. Свой следующий матч в турнире коллектив из столицы Черноземья проведет на выезде — 27 февраля будущего года в рамках 27-го тура соревнований воронежцы сыграют с «Оренбургом».

Сергей Богачев

Фото — пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.