«Факел» в матче ФНЛ обыграл в Воронеже «СКА-Хабаровск»

Воронежский «Факел» в рамках 25-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) победил в родных стенах «СКА-Хабаровск» со счетом 3:0. Коллектив из столицы Черноземья встретился с дальневосточными «армейцами» на поле Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП) в среду, 25 ноября.

Отметим, что хозяева поля не знали поражения в трех последних матчах. Правда, после сверхрезультативной домашней победы над «Краснодаром-2», поверженного с хоккейным счетом 6:2, последовали нулевые ничьи на выезде с калининградской «Балтикой» и в родных стенах с московским «Велесом».

Воронежцы вышли вперед на 23-й минуте поединка — голкипер гостей Игорь Обухов неуверенно сыграл на выходе, не сумев добраться до мяча, чем воспользовался Михаил Смирнов, со второй попытки поразивший цель — 1:0. На исходе часа игрового времени хозяева усилиями Олега Дмитриева упрочили преимущество — 2:0. Под занавес первого тайма отличился Андрей Разборов, поразивший ворота «СКА-Хабаровск» после скидки Максима Григорьева — 3:0.

Второй тайм, по сути дела, был лишен интриги — гости так и не смогли переломить ситуацию. Воронежцы, имея солидный перевес, умело довели дело до итоговой победы. Этот успех позволил «Факелу» наконец-то покинуть зону вылета.

Следующий поединок в первенстве ФНЛ коллектив из столицы Черноземья тоже проведет в родных стенах. В субботу, 5 декабря, в рамках 26-го тура соревнований подопечные Олега Василенко примут на поле Центрального стадиона профсоюзов «Чайку» из ростовского села Песчанокопское. Этим матчем соперники закроют игровую программу 2020 г. и уйдут на зимние каникулы.

Сергей Богачев

Фото — пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.