Замначальника цеха и трое водителей похитили 13 тонн цветмета с завода в Воронеже

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В Воронеже задержали четырех сотрудников одного из заводов, подозреваемых в краже с территории предприятия 13 тонн лома цветного металла, сообщили в пятницу, 26 апреля, в ГУ МВД России по региону.

В организованную преступную группу (ОПГ) входил 61-летний местный житель, занимавший должность заместителя начальника цеха. По версии правоохранителей, мужчина ввел в заблуждение охрану компании, когда через контрольно-пропускной пункт проезжал грузовик с похищенным цветметом, который подельники планировали в дальнейшем продать.

В ОПГ также входили трое жителей Воронежа в возрасте 39, 50 и 52 лет, которые трудились на заводе водителями. Общая стоимость похищенного оценили в 1,2 млн рублей. Часть украденного цветного металла нашли при обыске на территории пункта приема лома.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В настоявшее время все фигуранты находятся под стражей – решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Илья Петро