Воронежский «Факел» сыграл вничью с «Балтикой» в Калининграде

Воронежский «Факел» сыграл вничью в гостевом матче с калиниградской «Балтикой» в рамках 23-го тура Первенства России по футболу ФНЛ. Матч прошел в субботу, 21 ноября, на стадионе «Калининград» и завершился со счетом 0:0.

Воронежцы подошли к этой игре в приподнятом настроении – в прошлом туре они крупно обыграли дубль «Краснодара», впервые за долгие годы забив в одном матче шесть мячей. Подопечные же Евгения Калешина, наоборот, четыре матча не могли поразить ворота соперников, и их положение становилось хуже от тура к туру. И кто в этой игре будет более заряжен на победу, не мог предположить ни один эксперт.

Впрочем, в первом тайме команды обошлись не то что без голов, но даже и без мало-мальски внятных атак. Хоть и у хозяев, и у гостей были подходы к воротам и потенциально опасные стандартные положения.

В похожем стиле началась и вторая 45-минутка. Первый по-настоящему голевой момент командам удалось создать лишь на 62-й минуте, когда огорчить бывших одноклубников мог хавбек «Балтики» Ильнур Альшин, однако пробил, не будучи прикрытым в штрафной, выше ворот. А восемь минут спустя отличаться уже мог его воронежский коллега по амплуа Роман Акбашев – но с его ударом справился голкипер хозяев Евгений Латышонок. После этого калининградцы провели еще пару неплохих атак, но угрозы помог отвести вратарь гостей Александр Саутин. В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью.

Этот результат позволил воронежцам сократить до двух баллов отставание от брянского «Динамо», расположившегося на 16-й строчке, дающей право сохранения прописки в Футбольной национальной лиге. В следующем туре, который пройдет в среду, 25 ноября, «огненные» на своем поле примут команду-открытие текущего первенства – московский «Велес», занимающий промежуточную 6-ю позицию в турнирной таблице.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.