В Воронеже бары и рестораны пока продолжат работу в ночное время

В Воронежской области пока не будут, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, вводить запрет на ночную работу заведений общественного питания. Соответствующее заявление сделал губернатор Александр Гусев, в среду, 28 октября.

Напомним, что днем ранее главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление с рекомендациями главам регионов ввести ряд ограничений из-за роста числа выявленных случаев заражения коронавирусом. В документе, в частности, шла речь о запрете на работу баров, ресторанов и кафе в ночное время с 23.00 до 06.00.

Воронежский общепит сможет работать в обычном режиме как минимум до понедельника, 2 ноября. Именно к этой дате глава региона поручил своему профильному заместителю Артему Верховцеву оценить ситуацию — узнать, сколько таких таких предприятий, какие потери они могут понести и как это в целом этот запрет скажется на экономике региона и как это влияет на заболеваемость коронавирусом.

— Важно любые ограничительные меры вводить в интересах здоровья воронежцев, но вместе с тем надо и помнить о рабочих местах, налогах и так далее, — прокомментировал рекомендацию Роспотребнадзора Александр Гусев.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.