Врач БСМП попросил воронежцев не пренебрегать средствами защиты от COVID-19

Практикующий врач-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии БСМП №1 в Воронеже Роман Дудин попросил местных жителей не пренебрегать средствами индивидуальной защиты от COVID-19. Видеообращение медика выложили в группу больницы в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 27 октября.

По словам врача, полгода лечащего зараженных коронавирусной инфекцией, не стоит себя обнадеживать, что, если кто-то из знакомых переносит болезнь в легкой форме, то так же будет происходить и у других. Кроме того, медицинской помощи можно и не дождаться, так как учреждения здравоохранения просто «захлебываются» от наплыва пациентов. Плюс –медработники заболевают и сами, а по «щелчку» их количество не увеличить. Реаниматолог отметил, что, возможно, переболеть придется всем, но если все будут ходить в масках, то это существенно сократит распространение заболеваемости.

– Я реаниматолог со стажем больше 10 лет. Случаев пневмонии за мою работу было очень много, но таких серьезных инфекций, как коронавирусная, еще не встречалось. Вирус совершенно не изученный и не предсказуемый, клиническая картина разная. Не обнадеживайтесь, если у вас коллеги и друзья переболели в легкой форме – это не значит, что вы будете болеть легко. Есть случаи среди врачей, которые еще вчера ходили на работу, в ночь у них поднималась температура, а на следующий день их привозили в больницу, они попадали на аппарат искусственной вентиляции легких и погибали. Скорбим по этим людям, – отметил Роман Дудин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с начала пандемии в Воронежской области коронавирусом заболели 2208 медиков.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.