Воронежский «Факел» сыграл вничью с «Аланией-Владикавказ»

Воронежский «Факел» в рамках 15-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сыграл вничью в родных стенах с «Аланией-Владикавказ» – 0:0.  Коллектив из столицы Черноземья провел матч с командой из Северной Осетии на поле Центрального стадиона профсоюзов во вторник, 13 октября.

Воронежцы на правах хозяев начали очень активно, и уже в первые 10 минут могли как минимум дважды открывать счет. Однако хавбекам Роману Акбашеву и Андрею Никитину не хватило везения в завершении эпизодов. Доминировали воронежцы на поле примерно до 30-й минуты, после чего инициативу перехватили уже гости – моменты могли завершать форвард Батраз Гурциев и защитник Хетаг Кочиев (к слову, воспитанник богучарской футбольной школы). Однако в первой 45-минутке зрители голов так и не дождались.

«Факел» обязан был открывать счет уже на первой после перерыва минуте матча, когда Акбашев выскочил один на один с голкипером гостей, которого, впрочем, не смог переиграть. Добивание же не получилось уже у полузащитника Михаила Земскова, вскоре замененного на Андрея Разборова.

На 62-й минуте отличаться должны были уже гости, но Гурциеву не хватило нескольких сантиметров, чтобы открыть счет. А две минуты спустя «огненные» остались вдесятером – за грубейший подкат прямую красную карточку получил «звездный» форвард воронежцев Максим Григорьев.

На 82-й же минуте на стадионе пропал свет. Электричество отключили также во всех близлежащих многоквартирных домах. В результате арбитр встречи принял решение остановить игру. Однако уже минут через 15 освещение удалось восстановить и спустя почти час после вынужденной остановки команды продолжили выявление сильнейшего. Владикавказцы буквально оккупировали штрафную площадь ворот Дмитрия Саутина, однако хозяева пытались убегать в контратаки. Впрочем, план ни одних, ни других не сработал, и игра так и завершилась «сухой» ничьей.

Следующий поединок в первенстве ФНЛ воронежский коллектив проведет на выезде. В субботу, 17 октября, в рамках 16-го тура соревнований подопечные Олега Василенко сыграют с ивановским «Текстильщиком», который из-за ремонта стадиона в родном городе, примет «Факел» в подмосковном Домодедово.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.