Власти Воронежа не планируют переносить школьные каникулы

Власти Воронежа не принимали решения о переносе и увеличении продолжительности осенних школьных каникул. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 29 сентября.

В горадминистрации напомнили, что согласно утвержденному ранее графику учащиеся образовательных учреждений столицы Черноземья будут отдыхать со 2 по 8 ноября. Добавим, что зимние каникулы продляться с 28 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г., а весенние — с 25 по 31 марта 2021 г. Кроме того, первоклассников ждет дополнительная неделя отдыха — с 15 по 21 февраля 2021 г.

Напомним, что в Воронеже вопрос с продлением осенних каникул возник после того, как мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о том, что школьники российской столицы будут отдыхать две недели и намного раньше обычных сроков — с 5 по 18 октября. По мнению властей, это должно помочь избежать лишних контактов и не подвергать детей риску простудных заболеваний, рост которых традиционно наблюдается с наступлением холодов.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.