Петицию о переводе ВГУ на дистанционное обучение создали в Воронеже

Пользователи опубликовали петицию с требованием снова перевести студентов Воронежского госуниверситета (ВГУ) на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Документ, появившийся на платформе Change.org, за двое суток подписал 191 человек.

Авторы петиции обратили внимание на коронавирусную статистику как в Воронежской области, так и в стране в целом. Создатели документа призвали ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого воспользоваться опытом «других учебных заведений не только области, но и многих городов России».

– Большинство студентов ВГУ добирается на общественном транспорте, в котором, естественно, нарушаются предписания, данные Роспотребнадзором, – добавили авторы документа. – Помимо прочего, происходят контакты с потенциальными переносчиками вируса, т.к. по последним данным, инкубационный период составляет более 90 дней.

Пользователи указали на необходимость «обеспечить безопасность студентов и преподавательского состава» вуза в связи с осложнением ситуации по заболеваемости коронавирусом.

Кроме того, авторы петиции призвали перевести на дистанционное обучение «и другие вузы и школы в Воронеже» – те, которые «до сих пор не сделали этого».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в регионе за последнюю неделю из-за коронавируса закрыли на карантин две школы – № 94 в Воронеже (кроме начальных классов) и лицей в Верхнем Мамоне, где COVID-19 выявили сразу у 14 учащихся. Кроме того, полностью на дистанционное обучение перевели СОШ № 6 в Борисоглебске – здесь причиной стала вспышка ОРВИ среди преподавателей.

Реакции на появившуюся петицию в ректорате ВГУ пока не обнародовали.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.