Сбившего насмерть ребенка в коляске воронежца оставили в СИЗО

Воронежец Антон Григорьев, который за рулем «ВАЗ-2105» сбил насмерть младенца в коляске на переходе на ул. Ворошилова, останется в СИЗО. Областной суд в апелляции оставил в силе решение Ленинского райсуда, поместившего горожанина под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе суда в среду, 16 сентября.

Согласно вердикту, сбивший ребенка водитель останется под стражей до 14 октября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, резонансная авария произошла в Воронеже 13 августа. По данным следователей, примерно в 21.00 мужчина двигался на своей машине по ул. Ворошилова от ул. Матросова в сторону ул. Летчика Колесниченко. По информации правоохранителей, горожанин ехал «со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением».

Все завершилось тем, что автомобиль при и проезде кольцевого перекрестка около «самолета» сбил коляску с 4-месячным ребенком, которую вела перед собой 38-летняя женщина. Мать малышки не пострадала, а девочка получила серьезные травмы. Ребенка доставили в больницу, но младенец спустя два дня умер.

Водитель с места аварии скрылся — его удалось задержать на следующий день. При этом воронежец объяснил свой поступок состоянием аффекта. Следователи ходатайствовали перед судом об избрании в отношении горожанина меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, но тогда служители Фемиды приняли решение отправить его в СИЗО до 13 сентября включительно.

Отметим, что мужчина является фигурантом уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). В ходе допроса в качестве подозреваемого горожанин дал следователям показания об обстоятельствах данного происшествия, но при этом он отрицал свою свою вину в нарушении ПДД.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.