Воронежский «Факел» обыграл дома красноярский «Енисей»

Воронежский «Факел» на своем поле взял верх над одним из лидеров турнира – красноярским «Енисеем». «Огненные» обыграли гостей с минимальным счетом 1:0 в матче 8-го тура Первенства России по футболу Футбольной национальной лиги (ФНЛ), который прошел в среду, 9 сентября, на Центральном стадионе профсоюзов.

Гости активно начали первый тайм: на четвертой минуте Евгений Песиков вышел на левом фланге в штрафную воронежцев, а затем передал пас Александру Ломакину. Бывший игрок «Факела» едва не огорчил вратаря «огненных» Александра Саутина, однако удар удар, к счастью, пришелся выше перекладины. Затем инициативу в матче перехватили воронежцы: удары по воротам «Енисея» сыпались один за другим. На 10-й минуте опасно пробил Аслан Дашаев, но голкипер красноярцев успел отразить мяч и перевести его на угловой. Затем на 12-й минуте Андрей Никитин с подачи Дмитрия Коробова пробил в сторону ворот – правда, и этот мяч Михаил Опарин заблокировал без последствий для счета.

Вскоре гостям представилась возможность проверить на прочность вратаря «Факела». На 31-й минуте после фола красноярцы пробили штрафной: Валерий Кичин нанес прямой удар по воротам, но Александр Саутин успел среагировать и перевести мяч в угловой. Этот корнер едва не стал фатальным для воронежцев: Владислав Молчан смог пробить головой, однако удар пришелся выше створа. А на 43-й минуте игры в ворота «огнеопасных» едва не залетел автогол от перчаток нашего голкипера – так что нашим фанатам пришлось поволноваться. В итоге на перерыв команды ушли с ничейным счетом – 0:0.

В начале второй половины встречи игра шла довольно активно, но без острых моментов. Лишь на 62-й минуте первый удар в створ ворот красноярцев нанес из-за пределов штрафной Андрей Никитин – правда, голкипер «Енисея» легко перехватил этот мяч.

Зато на 72-й минуте матча воронежцы добились долгожданного года. Его автором стал Аслан Дашаев – после корнера он беспрепятственно пробил в ворота «Енисея», открыв счет в этой игре. Как оказалось, гол воронежца стал единственным за всю встречу – итоговый счет в матче составил 1:0.

Следующую игру воронежский «Факел» также проведет в родных стенах – в Единый день голосования, 13 сентября, в гости к «огненным» пожалует «Нижний Новгород». В матче с астраханским «Волгарем», который проходил параллельно с игрой нашей команды, коллектив одержал победу со счетом 1:0.

Возможно, к этому поединку руководство воронежского клуба уже определится с наставником, который примет управление командой на постоянной основе. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, матч седьмого тура первенства ФНЛ между «Факелом» и «Оренбургом» вечером 5 сентября завершился проигрышем воронежцев – со счетом 0:2. После разгрома руководство клуба приняло решение об отставке главного тренера Владимира Бесчастных.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.