В новых пристройках к детсадам Воронежа с 10 сентября начнут принимать детей

Все восемь пристроек к воронежским детсадам, запланированным к приемке на текущий год, достроены и сегодня вводятся в эксплуатацию. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщил глава города Вадим Кстенин в ходе инспекции работ на аналогичном объекте дошкольного учреждения № 69.

По словам градоначальника, подрядчики выполнили контрактные обязательства и справились со строительными работами до начала учебного года. Детей в новые пристройки начнут принимать уже с 10 сентября.

– Качество работ достойное, к тому же мы имеем гарантийные обязательства на случай выявления недостатков, – отметил глава Воронежа. – Строительство пристроек достаточно эффективная история: денег требуется значительно меньше, чем на отдельно стоящие обособленные сады. А эффект от пристроек не меньше: зачастую их размер превышает по площади основные здания, и учреждения получают не только новые помещения, на всех таких объектах выполняется комплексное благоустройство, обновляются спортивные и игровые площадки, они получают новую жизнь.

Например, объект, который посетил Вадим Кстенин, почти вдвое увеличивает мощность существующего дошкольного образовательного учреждения. Сам детсад рассчитан на 150 воспитанников, а пристройка – на 141. Из этого количества 66 мест придутся на детей ясельного возраста.

-– Наша дружба с детским садом №69 началась 5 лет назад, – рассказал депутат Воронежской городской Думы Михаил Гусев, – Тогда мы с председателем горДумы Владимиром Ходыревым, как депутаты по этому округу, добились выделения средств для ремонта старого здания детсада. Позже – включили его в федеральную программу по развитию образования. Недавно мы открыли в этом районе новую школу, сегодня — готова пристройка к детсаду. Пристройка – это фактически новый детский сад, здание построено с нуля и отвечает самым современным стандартам. Район новый, динамично развивающийся. И депутаты гордумы видят свою задачу в развитии социальной инфраструктуры, создании новых мест в детсадах и школах, благоустройстве территории округа.

В учреждении имеются музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда, психолога, экспериментальной деятельности, а также лего-центр, сенсорная комната, методкабинет и пищеблок. На территории детсада подрядчик установил новые теневые навесы, игровое и спортивное оборудование. В ближайшие дни необходимым оборудованием и мебелью дооснастят кабинеты в новом здании.

Как отметил Вадим Кстенин, подрядная организация подошла к работам по созданию пристройки с душой. У руководителей компании на двоих – шестеро детей, поэтому они выполнили некоторые работы, не входящие в контракт. Например, привезли из других регионов необычные малые архитектурные формы, украсили со вкусом стены помещений, особо тщательно подошли к озеленению.

По словам главы города, в ближайшее время администрация поставит в план проведение капремонта тех садов, рядом с которым сегодня возвели указанные восемь пристроек. Предполагается, что учреждения должны быть приведены к единому стилистическому оформлению.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.