Коронавирус за сутки выявлен еще у 96 воронежцев

В Воронежской области за минувшие сутки коронавирус диагностировали еще у 96 жителей. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона в среду, 5 августа.

С учетом новых случаев с начала пандемии COVID-19 выявили в области уже у 11609 человек — правда, в это число входят только те люди, у кого болезнь подтвердилась методом ПЦР. Напомним, что днем ранее такой диагноз поставили 94 воронежцам.

В последние несколько дней в регионе наблюдается рост выявленных случаев заражения коронавирусом. К примеру, в понедельник, 3 августа, заболевание диагностировали у 89 граждан, а за день до этого — у 88.

Добавим, что Воронежской области за минувшие сутки зарегистрировали смерть еще двух пациентов, умерших от осложнений, вызванных коронавирусом. Жертвами COVID-19 вы регионе стал уже 101 человек.

Кроме того, за истекший период из стационаров и домашнего карантина выписали еще 131 жителя — всего же коронавирус победили уже 11524 пациента. Подчеркнем, что у 9562 больных из этого числа болезнь выявили методом ПЦР, у остальных COVID-19 диагностировали, основываясь на данных компьютерной томографии легких.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.