В Воронеже старейший бизнес-центр не смогли продать снова

Повторные торги по продаже старейшего в Воронеже бизнес-центра «Апекс» (ул. Платонова, 8) признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от участников. Такие данные приведены в итоговом протоколе, размещенного на специализированной онлайн-площадке «Ру-Трейд» в среду, 29 июля.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, объект недвижимости, расположенный в центре столицы Черноземья, в первый раз выставили на продажу в феврале текущего года. Об этом заявил конкурсный управляющий обанкротившейся московской компании «Оргтех», в собственности которой находился «Апекс». Бизнес-центр оценили в 171 млн руб., но желающих его приобрести тогда тоже не нашлось.

После этого были объявлены повторные торги, но уже с существенной скидкой — цена упала до 153,9 млн руб. В единый лот вошли 4-этажное здание с подвалом общей площадью в 5,3 тыс. кв. м, а также право аренды земельного участка в 5,8 тыс. кв. м, на котором расположен бизнес-центр, к которому, напомним, пристроено помещение 19-го апелляционного арбитражного суда. Впрочем, и на этот раз покупателей не нашлось.

В итоге сейчас преимущественное право выкупа данного объекта находится у залогового кредитора — «РТ-Капитал», являющейся структурой структура «Ростеха» по работе с непрофильными активами. В случае если фирма откажется выкупить лот, то его будут продавать путем публичного предложения, но до тех пор, пока его стоимость не упадет до 50% от начальной цены.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.