Более 132 га леса сгорело за сутки в Воронежской области

В Лискинском районе Воронежской области произошел крупный лесной пожар, огонь почти добрался до санатория имени Цурюпы. Об этом в среду, 8 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МЧС.

По информации структуры, сообщение о возгорании на землях Гослесфонда поступило на пульт дежурного в 17.00. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили пожар лесной подстилки на площади порядка 1 га. К 17.50 из-за действия сильного ветра огонь охватил площадь уже более 20 га. В этот момент стихия стала создавать реальную угрозу для санатория имени Цурюпы и жителей с. Солонцы.

В результате спасатели приняли решение эвакуировать персонал учреждения. К счастью, отдыхающих здесь не было.

Локализовать огонь в приделах одного квартала пожарным удалось после того, как ветер стих. Ближе к ночи возгорание смогли потушить полностью. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. Общая площадь, пройденная огнем, составила 92,3 га.

На ликвидации инцидента задействовали сотрудников МЧС, работников Воронежского лесопожарного центра и областной противопожарной службы. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Напомним, что в этот же день крупный лесной пожар произошел в Павловском районе — около с. Черкасское. Здесь площадь возгорания составила 40,4 га. За сутки огонь прошел по площади около 133 га.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.