В Воронежской области лесной пожар дошел до села

В Павловском районе Воронежской области лесной пожар добрался до с. Черкасское. Огонь, бушевавший на землях Гослесфонда, хватил площадь 40,4 га, сообщили в пресс-службе регуправления МЧС во вторник, 7 июля.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного ведомства в 14.00. Когда первый пожарный расчет прибыл на место ЧП, выяснилось, что огонь охватил около 1,5 га леса и активно распространялся в сторону села. Через два часа площадь пожара увеличилась до 20 га – в основном, за счет сильного ветра.

Как раз в этот период пламя добралось до строений. К счастью, до жилых домов пожар удалось не допустить, однако отдельно стоящий сарай с телятами оказался охвачен огнем. В результате животные, находившиеся в постройке, погибли.

К 18.28 площадь пожара у с. Черкасское выросла в два раза – до 40,4 га. Распространение пламени удалось предотвратить – ликвидировать огонь спасатели смогли через час, в 19.36.

К тушению лесного пожара, ставшего одним из самых крупных в регионе, привлекли 32 человека и 19 единиц спецтехники, в том числе семь сотрудников МЧС и три машины ведомства.

По какой причине произошло возгорание, предстоит установить специалистам.

Николай Борцов

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области 

Это интересно

Комментарии закрыты.