Под Воронежем проверят законность стройки многоэтажки

Прокуратура Воронежской области начала проверку законности возведения многоквартирного жилого дома в хуторе Ветряк Рамонского района. Поводом для разбирательств стали материалы регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщили в понедельник, 6 июля, в надзорном ведомстве.

По информации общественников, строительство ведется без соответствующего разрешения. Кроме того, отсутствует необходимый для таких работ проект планировки данной территории. Чревато и то, что многоэтажка соседствует с аэропортом Воронежа. Известно, что наличие рядом воздушной гавани накладывает на застройщиков ограничения на высоту близлежащих объектов.

Кстати, жители массива «Задонье» сами рассказали активистам ОНФ о существующей ситуации. Люди пожаловались на появление огромного котлована, обнесенного забором, где уже кипит стройка. В этом районе присутствует частная малоэтажная застройка — собственники домов не приветствуют появление высотки.

— Он окружен частными домовладениями с малоэтажной застройкой. Когда мы строили свои дома, то рассчитывали жить в тихом, зеленом месте, вдали от городского шума. Будущее соседство с огромным зданием, судя по объемам земельных работ, совершенно не обрадовало, – рассказала жительница «Задонья» Галина Валуйская.

В региональной прокуратуре подчеркнули, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.