Лучший терапевт 2014 года скончалась от коронавируса в Воронеже

В Воронежской области впервые скончалась врач с подтвержденным коронавирусом. Жертвой болезни стала заведующая кардиологическим отделением Павловской райбольницы Елена Минакова, признававшаяся лучшим терапевтом России. Медика не стало в пятницу, 3 июля, сообщил портал «Вести Воронеж» со ссылкой на главврача ЦРБ Александра Королюка.

По его словам, погибшая в течение долгого времени проходила лечение в областной больнице № 1, в последние дни находилась на аппарате ИВЛ. С начала заболевания прошло около трех недель – врач скончалась от тяжелой пневмонии.

Как рассказал коллега погибшей, Елена Минакова имела три специальности: терапевта, пульмонолога и кардиолога. В связи с тем, что в регионе началась эпидемия коронавирусной инфекции, для лечения которой потребовались профильные специалисты, врач стала работать пульмонологом.

– Елена Васильевна консультировала, назначала лечение, участвовала во всех процессах. Этот человек был полностью отдан своей работе – скорее всего, она и заболела в больнице, при исполнении своих обязанностей, – предположил Александр Королюк.

Отметим, что Елена Минакова – медик с 35-летним стажем, врач высшей категории. В разные годы ее заслуги отмечались на областном уровне, а в 2013 г. она стала лучшим терапевтом региона. Спустя год Елена Минакова подтвердила свой статус, получив звание лучшего терапевта России.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области зарегистрировали один случай смерти медработника с подтвержденным коронавирусом. Тогда болезнь унесла жизнь 67-летней санитарки приемного отделения городской больницы № 3 Воронежа Татьяны Терновых. Однако в облздраве заверили, что с должностными обязанностями медика заражение не было связано.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.