В Воронежской области немного выросла доля свободных коек для больных коронавирусом

В Воронежской области за минувшие сутки коэффициент распространения коронавирусной инфекции (RT) сохранился без изменений. Как и днем ранее, по состоянию на воскресенье, 5 июля, он составил 0,84 балла. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона.

Так, показатель, который отражает соотношение числа заболевших за последние четыре дня к аналогичному предшествующему периоду, вплотную подошел к норме, установленной Роспотребнадзором для начала второго этапа снятия ограничений. Санврачи требуют для старта подобных мероприятий уровня RT не более 0,8.

Одновременно в регионе выросла доля свободного коечного фонда для лечения больных коронавирусом – до 38,8%. Правда, по сравнению с предыдущим днем этот показатель изменился совсем немного – на 0,5%. Как подчеркнули в оперштабе, число свободных мест для больных COVID-19 сокращается в плановом режиме – в регионе продолжается процесс обратного перепрофилирования медучреждений, задействованных для лечения коронавирусной инфекции, под штатную работу с больными. Норма для второго этапа снятия ограничений, предусмотренная представителями Роспотребназора, составляет 50%.

Единственный критерий санврачей, который в регионе выполняется с избытком – это охват жителей исследованиями на коронавирус. При норме в 90 человек на 100 тыс. населения в области данный показатель достигает 185,5 – со снижением за сутки на 2,4.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.