В Воронежской области упал коэффициент распространения инфекции

В Воронежской области продолжает снижаться коэффициент распространения коронавирусной инфекции (RT), за минувшие сутки достигший отметки в 0,84 балла. Такие данные привели в пресс-центре правительства региона в субботу, 4 июля.

Показатель, демонстрирующий соотношение числа заболевших за последние четыре дня к аналогичному предшествующему периоду, уменьшился на 0,02 — напомним, что днем ранее он составлял 0,86. При этом нормой RT, установленной Роспотребнадзором для начала второго этапа снятия ограничений, является отметка в 0,8 и ниже.

Кроме того, увеличилась доля свободного коечного фонда для больных коронавирусом, правда, всего на 1,1% — с 37,2% до 38,3% при норме в 50%. При этом в оперштабе подчеркивают, что число койко-мест сокращаются, поскольку идет обратное перепрофилирование медицинских учреждений под плановую госпитализацию.

Охват исследований на COVID-19 в регионе находится выше установленной санврачами нормы, хотя и снизился с 196,8 до 187,9 теста на 100 тыс. населения при требуемых 90.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.