Дорогу в обход Павловска и Лосево показали в Воронежской области

В Воронежской области на последних 100 м обхода с. Лосево и Павловска на федеральной трассе М-4 «Дон» уложили асфальт. Об этом сообщила пресс-служба государственной компании «Росавтодор» в пятницу, 26 июня.

— Ведется подготовка к запуску движения — наносится последняя дорожная разметка, устанавливается барьерное ограждение, монтируется линия освещения, идет наладка автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и взимания платы (СВП), — отметили в компании.

В сообществе ГК «Автодор» в соцсети «ВКонтакте» разместили видео-презентацию нового участка магистрали. Участок 4-полосной трассы протяженностью 85 км сняли с высоты птичьего полета. В ролике сообщается, что работы заняли три года, за это время дорожники уложили 2 млн кв. м асфальта, установили 42 искусственных сооружения, 361 тыс. м ограждения, шесть метеостанций и 5,8 тыс. светодиодных светильников. Обход с. Лосево и Павловска планируется открыть в начале июля.

Стоит напомнить, что данный участок намеревались запустить в первом квартале текущего года. Но у дорожников возникла проблема с переключением газопровода. В итоге из-за этого сроки окончания работа неоднократно переносились.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, специалисты проложили более 85 км дороги по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Подрядчик построил здесь также пять развязок в разных уровнях и создал семь площадок для отдыха, плюс капитально отремонтировал семь мостов.

Пропускная способность новой магистрали, согласно проекту, составит в среднем 14-16 тыс. машин в сутки. В ГК «Автодор» сейчас обсуждается вопрос об увеличении скоростного режима со 120 до 130 км/ч. Реализация проекта должна решить проблему пробок в районе с. Лосево, возникающих в период летних отпусков.

Проезд по новой магистрали будет платным: ориентировочный тариф составит от 1,6 до 2 руб. за км. Напомним, что ввод в эксплуатацию обхода изначально планировали на начало лета 2020 г., но потом дорожники побещали завершить работы до конца 2019 г., правда, возник ряд проблем, из-за которых открытие пришлось отложить на апрель.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.