Жителя Петербурга осудили за участие в покушении на воронежского бизнесмена

Второго фигуранта уголовного дела о разбойном нападении на дом директора компании «ЭкоНиваАгро» и депутата облдумы Александра Рыбенко признали виновным. Приговор жителю Санкт-Петербурга вынес Лискинский райсуд, сообщили в понедельник, 29 июня, «Вести-Воронеж».

По информации издания, осужденный активно сотрудничал со следствием, а также не участвовал в пытках бизнесмена-миллионера. В его «обязанности» входило нанять специалиста, который вскроет автомобиль Рыбенко и отключит противоугонную систему.

Жителя Северной столицы осудили за кражу в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ), а также в пособничестве в покушении на кражу в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Нынешний вердикт вынесли по аналогии с приговором первому фигуранту громкого уголовного дела – в мае 2020 г. другой участник преступной группы также пошел на сотрудничество со следствием и ему определили наказание в виде трех лет лишения свободы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, налет на дом бизнесмена произошел в ночь на 12 октября 2018 г. в с. Щучье Лискинского района. Около в 00.30 в жилище проникла группа преступников, вооруженных пистолетом и гвоздодером. В помещении находились сам Рыбенко, а также его жена и сын. Злоумышленники избили хозяев дома, а также похитили полмиллиона рублей, ювелирные изделия на крупную сумму и оружие из коллекции депутата-миллионера. По подозрению в совершении разбойного нападения задержали восемь человек.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.