Последнюю партию троллейбусов доставили в Воронеж из Москвы

В Воронеж доставили завершающую партию троллейбусов из Москвы. Последние «рогатые», переданные столичным Дептрансом в областной центр, прибыла в столицу Черноземья в четверг, 25 июня, сообщили в пресс-службе мэрии.

По информации структуры, общее количество троллейбусов, доставленных в город, достигло обещанных 15 единиц. Все они числятся на балансе МКП «Воронежпассажиртранс»: технику выведут на линию после постановки на учет и прохождения всех необходимых процедур. Сейчас транспортные средства находятся в депо имени Лебедева.

– По предварительной оценке «Воронежпассажиртранса», все троллейбусы, прошедшие перед отправкой капремонт, находятся в исправном состоянии. Однако в связи с тем, что после принятия решения о передаче они были сняты с линии и не эксплуатировались, специалисты транспортной компании приступили к их комплексной диагностике. Каждую единицу электротранспорта обследуют индивидуально, – рассказали в пресс-службе мэрии.

И – добавили, что после оценки транспортной ситуации в городе будут определены конкретные маршруты, по которым будет курсировать данная техника.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первая партия московских троллейбусов прибыла в Воронеж 9 июня, следующую поставку, состоявшую еще из трех машин, произвели 16 июня. Затем столько же троллейбусов доставили 19 июня. Последняя поставка оказалась самой крупной – в Воронеж прибыли сразу шесть «рогатых», снятых с маршрутов в столице.

Согласно заключенным договоренностям, перевезти технику должны были в течение 60 дней с момента подачи заявки.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.