В Воронеже реконструкция виадука на 9 Января может затянуться

В Воронеже рабочие завершили устройство и бетонирование буронабивных свай на четырех опорах путепровода по ул. 9 Января. Сотрудники подрядной организации смонтировали по две сваи на крайних опорах и по шесть – на промежуточных, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в пятницу, 17 апреля.

По информации структуры, в настоящий момент аналогичные работы ведутся на опоре № 7. Кроме того, специалисты полностью забетонировали все элементы на крайних опорах – № 1 и 8. На промежуточной опоре № 2 рабочие расширяют и усиливают имеющийся фундамент, а на опоре № 6 пока идет только разработка котлована под данные цели.

Как отметили в пресс-службе мэрии Воронежа, на некоторое время реконструкцию путепровода все же пришлось остановить. Причиной подобных мер стала сложная эпидемиологическая ситуация, в связи с которой останавливалась работа бетонных заводов. И хотя модернизацию объекта возобновили, временный простой немало осложнил ход модернизации объекта.

– Реконструкция путепровода по ул. 9 Января продолжалась практически ежедневно в круглосуточном режиме, за исключением первых нескольких дней с момента ужесточения режима повышенной готовности, – пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, что работников с малейшими симптомами ОРВИ не допускают на смену. Не исключено, что по причине введенных ограничений сроки реконструкция объекта могут пересмотреть. Напомним, что движение планировалось открыть к 1 июня.

Елизавета Попова

Это интересно