Воронежский шинный завод возобновляет производство

Воронежский шинный завод (ВШЗ) возобновляет производству покрышек после приостановления работы из-за закрытия границ по причине распространения коронавируса. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на пресс-службу компании.

Начать производство шин на совместном предприятии Pirelli и «Ростеха», базирующемся в столице Черноземья, позволило его включение в число системообразующих предприятий региона. Часть сотрудников уже приступили к своим обязанностям с 6 апреля. При этом на рабочих местах соблюдаются все меры по обеспечению безопасности и здоровья персонала.

– Партнеры-автопроизводители, в ближайшее время также возобновляющие производство, подтвердили поставки шин на комплектацию, – пояснили в пресс-службе предприятия.

Несмотря на то, что на заводе заработал логоцентр, а также на работу вывели часть административного персонала, большинство сотрудников все еще трудятся дистанционно. Запуск производства планируется осуществлять поэтапно, причем пока только в дневную смену.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ВШЗ приостановил производство 21 марта. Некоторые зарубежные автопроизводители, с которыми сотрудничает завод, на тот момент также временно приостановили свою деятельность. Из-за этого компании пришлось скорректировать свой план на март.

Татьяна Соловьева

Это интересно