Воронежских школьников не распустят на каникулы досрочно

Учащиеся образовательных школ Воронежской области продолжат получать знания в дистанционной форме. Реализация этого проекта идет с учетом рекомендаций Министерства просвещения, со ссылкой на пресс-служба регионального департамента образования, науки и молодежной политики сообщило РИА «Воронеж» в среду, 8 апреля.

По информации издания, из федерального центра в регионы направили список мер «для обеспечения образовательного процесса при любых сценариях развития эпидемиологической ситуации».

Напомним, что учащиеся всех образовательных учреждений региона отправились на весенние каникулы на неделю раньше запланированного срока — с 17 марта. Причиной переноса стали дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса. Правда, вскоре власти приняли решение продлить школьникам отдых — сначала до 30 марта, а потом и до 5 апреля.

С понедельника, 6 апреля, учащиеся возобновили образовательный процесс, правда, уже в новой форме. Но в первый же день дистанционного обучения, которое планировалось вести с помощью  платформы «Дневник.ру», школьники столкнулись с проблемами, — сервис не выдержал нагрузки, прекратив свою работу.

– Воронежская область будет действовать по модели, которая предложена регионам, с учетом необходимости домашней самоизоляции. В регионе будет продолжена реализация образовательных программ в форме обучения на дому с использованием электронных и дистанционных ресурсов. При организации процесса будут использованы все рекомендации Министерства просвещения, – отметил глава руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политике Олег Мосолов.

Илья Петров

Это интересно